14h15, en direct du car qui nous mène sur notre visite de l’après-midi : ce matin, visite instructive du cœur du Nîmes antique sous la houlette d’un guide chevronné. Les jeunes ont découvert les Arènes puis la Maison Carrée et enfin la Tour Magne. De quoi aborder la fondation de la ville, alors appelée Nemausus, mais aussi la vie des gladiateurs et la place des femmes dans l’Antiquité. Cet après-midi, jeu de piste dans la garrigue pour travailler notamment sur la végétation de la Provence. Est prévu également un concours de menus équilibrés et locaux.
Minuit : plus aucun bruit, tout le monde doit dormir après cette journée chargée et passée au grand air. Une dégustation de produits locaux a eu lieu ce soir avant le dîner. Au programme : terrine de taureau, tapenade d’olives noires et vertes et confit d’oignons des Cévennes. Il n’en est pas resté une miette !
Demain, direction Orange puis Glanum après une pause aux Baux-de-Provence pour le déjeuner.